Нормативные основы деятельности бизнес-инкубаторов 8 3. Особенности и проблемы 15 Заключение 20 Список использованных источников 21 Введение Стратегически ориентированная политика содействия развитию экономики на муниципальном и региональном уровне характеризуется целенаправленным учетом различных целевых групп. Именно последняя группа требует особого внимания, поскольку во многих муниципалитетах уже сегодня малые и средние предприятия обеспечивают большую часть налоговых поступлений в местные бюджеты и формируют костяк будущего развития. Во многих муниципалитетах уже существуют бизнес-центры, которые, прежде всего, заботятся о начинающих предпринимателях. В этом отношении создание бизнес-инкубаторов представляет собой следующий логический шаг в этом направлении. Понятие бизнес-инкубатора Бизнес-инкубаторы являются инструментом регионального содействия развитию экономики, направленным на эффективную поддержку только что созданных или молодых предприятий на начальной стадии. В центре внимания находится сдача предпринимателям внаем офисных и производственных помещений, а частично и технического оборудования на выгодных условиях, а также предоставление соответствующих сервисных услуг консультации, сопровождение и инфраструктура. Бизнес-инкубаторы создают хорошие исходные предпосылки для молодых предпринимателей во время трудных первых лет работы. При этом по своему профилю бизнес-инкубаторы могут существенно различаться.

Что такое инновации, и как они развиваются в Казахстане?

Образование Казахстана за годы независимости в контексте мировых трендов: Но для нас путь, пройденный за годы независимости, сопоставим со столетиями стран с многовековым суверенитетом. За четверть века изменилось всё - и внешний мир, и наше внутреннее его восприятие. Мы прошли точку невозврата и устремлены в будущее.

Как на этом фоне развивалось наше образование? Насколько казахстанское образование соответствует мировым тенденциям?

Консалтинг для малого бизнеса Главная — Все статьи — Консалтинг для малого бизнеса. Реферат: Кредитование малого и среднего бизнеса. поддержки и развития малого бизнеса Ассоциации Бизнес-инкубаторы Венчурные Анализ фондовых бирж Республики Казахстан. Финансовая помощь.

Выпуск продукции товаров и услуг активными субъектами малого предпринимательства млн. В частности, разработан и принят ряд законодательных актов, таких как Закон"Об амнистии в связи с легализацией имущества", внесены изменения и дополнения в некоторые законодательные акты по вопросам налогообложения, лицензирования, административных правонарушений. Функционируют семь социально предпринимательских корпораций, которые будут способствовать продвижению продукции малого и среднего предпринимательства, а также консолидации малоуспешных частных предприятий.

Участие в проектах СПК будет привлекательно для малого и среднего бизнеса посредством доступа к финансовым, земельным, технологическим ресурсам, внешним рынкам, обеспечения залоговых имущественных гарантий со стороны СПК, возможностью расширения деятельности путем создания совместных предприятий. В целях стимулирования и поддержки малого и среднего бизнеса со стороны государственных холдингов в процессе диверсификации экономики в октябре года создана Комиссия по аутсорсингу нестратегических непрофильных активов и видов деятельности акционерных обществ, созданных с участием государства, государственных предприятий и передачи их в конкурентную среду.

В результате проведенной работы был определен перечень предприятий и организаций, подлежащих приватизации, ликвидации или передаче в конкурентную среду. Важнейшим направлением развития малого и среднего бизнеса является система микрокредитования. Это особенно важно в контексте поручений Президента РК Н. Назарбаева, данных им 23 января текущего года на встрече с Правлением Союза"Атамекен".

Региональная концепция бизнес-инкубирования - реферат

Рефераты Казахстан - Астана и президент В Стратегии индустриально-инновационного развития одной из основных направлений государственной политики в сфере научно-технической и инновационной деятельности является формирование инновационной инфраструктуры, включающей создание специализированных субъектов инновационной деятельности государственного, межотраслевого, отраслевого и регионального характера.

Сегодня является очевидным, что полноценная инновационная деятельность не может развиваться без принципиально новых хозяйственно-территориальных образований технопарков, бизнес-инкубаторов, региональных инновационных фондов, венчурных фирм. Технопарки являются основополагающим элементом, создаваемой в республике национальной инновационной системы.

В республике формируется двухуровневая система технопарков — национальные технопарки и региональные. Отличительной особенностью национальных технопарков является наличие отраслевой направленности в их деятельности и режима Специальной экономической зоны с льготным налогообложением. В Казахстане в настоящее время действует более 40 бизнес-инкубаторов.

Преимущества инкубации бизнеса. Бизнес-инкубатор оказывает помощь в поиске финансовых и технических средств для развития бизнеса.

Отнесение субъектов частного предпринимательства к категориям используется для целей: Для целей государственной статистики используется только критерий по среднегодовой численности работников. Для целей оказания государственной поддержки и применения иных норм законодательства Республики Казахстан используются два критерия: При этом программами государственной поддержки субъектов частного предпринимательства могут предусматриваться иные критерии для ее оказания.

Субъектами малого предпринимательства являются индивидуальные предприниматели без образования юридического лица и юридические лица, осуществляющие частное предпринимательство, со среднегодовой численностью работников не более ста человек и среднегодовым доходом не свыше трехсоттысячекратного месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января соответствующего финансового года.

Субъектами микропредпринимательства являются субъекты малого предпринимательства, осуществляющие частное предпринимательство, со среднегодовой численностью работников не более пятнадцати человек или среднегодовым доходом не свыше тридцатитысячекратного месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января соответствующего финансового года. Для целей государственной поддержки и применения иных норм законодательства Республики Казахстан субъектами малого предпринимательства, в том числе микропредпринимательства, не могут быть признаны индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие: Индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность, указанную в настоящем пункте, относятся к субъектам среднего предпринимательства, а в случае соответствия критериям, установленным пунктом 9 настоящей статьи, - к субъектам крупного предпринимательства.

Среднегодовая численность работников субъектов предпринимательства определяется с учетом всех работников, включая работников филиалов, представительств и других обособленных подразделений данного субъекта, а также самого индивидуального предпринимателя. Субъектами среднего предпринимательства являются индивидуальные предприниматели без образования юридического лица и юридические лица, осуществляющие частное предпринимательство, не относящиеся к субъектам малого и крупного предпринимательства в соответствии с пунктами 5 и 9 настоящей статьи.

Бизнес-инкубатор: его основные особенности и назначения

По данным Мирового банка, общее число показателей, по которым предприятия относятся к субъектам малого предпринимательства бизнеса , превышает Однако наиболее часто применяемыми критериями являются те, что описаны выше. Практически во всех странах определяющим критерием является численность работников за отчетный период. Следует отметить что здесь, как и во многих других странах, играет роль и отраслевая структура предприятия.

Причем в одних отраслях играет определяющую роль количество занятых обрабатывающая и добывающая промышленность , а в других — величина оборота строительство, торговля, услуги.

бизнес-инкубаторов в поддержке малых инновационных предприятий. Экономика . РФ реализуются программы, сятся рефераты, эссе, доклады.

Актуальность исследования обусловлена тем, что с каждым годом уменьшается число желающих среди подрастающего поколения заняться частным бизнесом, что является результатом отсутствия внятной государственной политики в отношении поддержки предпринимательства. Для содействия развитию малого бизнеса требуется формирование класса частных собственников, заинтересованных в успехе своего дела и несущих полную ответственность за его результаты.

Объектом исследования является функциональность инкубирования. Первые бизнес-инкубаторы далее по тексту БИ появились еще в 50е годы в Великобритании. В году их численность возросла от нескольких десятков до , расположенных в 28 штатах. Затем число БИ начало стремительно расти, и к началу нового тысячелетия достигло цифры Позднее они объединились в Национальную ассоциацию БИ [1].

БИ -- это сбалансированная программа комплексной помощи молодым, вновь создаваемым предприятиям, имеющая направленность на их поддержку, осуществляемую созданием благоприятных условий для их успешного развития. Более конкретно БИ определяется как организация, которая предоставляет начинающим малым предприятиям помещения в аренду на льготных условиях, необходимое оборудование, оргтехнику, средства связи.

Развитие и поддержка малого бизнеса в Республике Казахстан

Предпринимательство является главнейшей, громадной важности политической и экономической задачей. Это - не преувеличение. Малые предприятия — это база экономики, в перспективе - это самая устойчивая ее часть. Только с развитием малого бизнеса возможно построение стабильно функционирующей рыночной экономики. Неоспоримой истиной считается, что малый бизнес формирует дух и среду предпринимательства, без которых рыночная экономика невозможна.

Развитие малого бизнеса должно быть основой развития государства, его экономики.

В период до года предполагается создание не менее 12 специализированных технологических бизнес-инкубаторов в различных.

Во многих странах инкубационные программы финансируются из региональных или национальных бюджетов в рамках общей стратегии экономического развития. В Соединённых Штатах большинство инкубационных программ являются независимыми, и финансируются на средства сообществ и проектов. Управление экономического развития США часто является источником средств для открытия инкубационных программ, но как только программа стартует и начинает функционировать, то она, как правило, перестаёт получать федеральное финансирование.

История[ править править код ] Первые прообразы бизнес-инкубаторов появились в Великобритании в середине века [2]. Первый бизнес-инкубатор в современном понимании этого слова был основан в году. Его целью было создание новых рабочих мест в городе с экономической депрессией [3]. В году в мире действовало около 70 бизнес-инкубаторов, в их насчитывалось , в — , объединённых в Национальную ассоциацию инкубаторов бизнеса [2]. Наибольшее число бизнес-инкубаторов было создано в США, чему способствовали необходимость возрождения пришедших в упадок городских центров и регионов, поощрение инновационной деятельности и предпринимательской активности в университетах, а также создание привлекательных условий для частных инвесторов [2].

Бизнес-инкубаторы в России[ править править код ] В России бизнес-инкубаторы появились в году. Под бизнес-инкубатором понимается организация, созданная для поддержки предпринимателей на ранней стадии их деятельности путём предоставления в аренду помещений и оказания консультационных, бухгалтерских и юридических услуг.

Реферат бизнес инкубаторы в рк

Все они составляют основу специализированных инновационных объединений, которые созданы в ведущих индустриальных регионах мира. Технопарки являются основополагающим элементом, создаваемой в республике национальной инновационной системы, которая возможна только в условиях максимального сближения науки и производства. Неотъемлемым условием их развития является существующий научно-технический потенциал, наличие квалифицированной рабочей силы и рынка венчурного капитала, удобное экономико-географическое расположение - близость к международным магистралям и аэропортам, внутренним транспортным коммуникациям.

Состояние бизнес-инкубаторов, технологических парков и экономического развития и торговли Республики Казахстан (далее.

Контакты Что мы делаем В течение последних семнадцати лет сотрудничества, ПРООН оказала поддержку Казахстану в развитии ключевых стратегических документов на общенациональном и региональном уровнях, разработке законодательства, институционализации и укреплении организационного потенциала государственных органов на различных уровнях. Это было осуществлено путем привлечения передового мирового опыта в данных областях и через оказание постоянной поддержки для достижения Целей Развития Тысячелетия.

азвити в интересах всех слоев населения заостряет основное внимание на снижении социального неравенства и малоимущих слоях населения, особенно в областях с высоким уровнем бедности. Именно в этих областях партнеры ПРООН нуждаются в определении лучшей мировой практики и опыта для формулирования и запуска национальных механизмов. В то время когда страна испытывает значительный экономический рост, уменьшение региональных диспропорций и обеспечение более равного доступа к социальным услугам для граждан становятся главными приоритетами для ПРООН в Казахстане, в том числе и через сотрудничество с частными компаниями, работающими в Казахстане.

Другим аспектом текущей работы Программы в Казахстане является защита окружающей среды и энергетика. ПРООН оказывает поддержку национальным партнерам для внедрения Концепции устойчивого развития Казахстана до года, для улучшения защиты и охраны окружающей среды и распространяются инновационный опыт по водоиспользованию и эксплуатации земельных ресурсов.

ПРООН также обеспечивает помощь усилиям страны противостоять проблемам глобального потепления путем стимулирования энергосбережения, более экономного использования водных ресурсов и мобилизации возобновляемых источников энергии, включая использование ветроэнергетики. Важным направлением сегодняшней деятельности ПРООН является распространение практики демократического управления. В этом ракурсе основная работа ведется по нескольким направлениям: Обучающие мероприятия и учебные материалы по человеческому развитию, выпускаемые ПРООН, используются в высших учебных заведениях Казахстана.

В соответствии с региональной концепцией работы ПРООН в Центральной Азии большое внимание уделяется участию Казахстана в региональных инициативах в области экономических реформ и созданию благоприятного климата для торговли, а также реформ демократического управления и экологического менеджмента. Результаты ЮНДАФ на годы и страновая программа поддерживали национальные приоритеты в трех направлениях:

финансы малых горнодобывающих предприятий в Зимбабве

Организация и проведение тренингов, семинаров и конференций на темы создания и ведения предпринимательской деятельности. Компании-клиенты и арендаторов бизнес-инкубатора - участники инкубации, которые арендуют помещение инкубатора. За плату они пользуются услугами персонала инкубатора и ресурсной сетью инкубатора. Партнер инкубатора - Компания, использующая инфраструктуру и услуги, предлагаемые бизнес-инкубатором, но не занимает физическое пространство инкубатора и поддерживает с ним формальную связь.

Это может быть как только что созданная, так и уже работающая на рынке компания. - критерии или требования, которым должна соответствовать компания для выхода из бизнес-инкубатора, в большинстве случаев являются гибкими.

Научитесь искусству создания собственного бизнеса. Это все Согласно статданным по РК, уровень развития предпринимательства в Параллельно, создаются различные дискуссионные площадки и бизнес- инкубаторы для развития и бизнесом, помогая студентам в написании курсовых рефератов.

Предприятия в большей мере склонны к внедрению импортозамещающей продукции в целях быстрого удовлетворения внутреннего спроса. Задача развития инноваций в отечественном производстве может дать больший положительный эффект, если запустить систему инкубирования малого инновационного предпринимательства. Разработка, заимствование, освоение прогрессивных технологий собственными силами уже сегодня позволяют малым фирмам изготавливать конкурентоспособные товары.

Если будет организована государственная поддержка малых инновационных предприятий, то процесс диверсификации национальной промышленности и ее дальнейшее развитие можно будет достигнуть в кротчайшие сроки. Тем более, если на крупных предприятиях от разработки до внедрения новых технологий проходит несколько лет, то на малых в большинстве случаев — примерно год.

Принципиально важным с точек зрения как продолжительности инновационно-технологических преобразований, так и величины финансовых затрат является формирование производственной базы, адекватной новым технологиям. В малом предпринимательстве такую проблему удается решать частичной заменой оборудования, используя в основном его дооснастку либо универсальные станки, доработанные и снабженные дополнительными приспособлениями.

На многих предприятиях имеется немало устаревшего оборудования, которое посредством модернизации и дополнительного оснащения может успешно функционировать в малом производстве. Практика показывает, что одна из основных трудностей разработки и освоения прогрессивных технологий в малом предпринимательстве заключается в том, что оно не располагает для этого солидной лабораторно-исследовательской базой и научным персоналом.

Разработки имеются в научно-исследовательских и проектных технологических институтах и бюро. Но для отдельного предприятия расходы на их закупку могут оказаться непосильными, а в то же время в одних и тех же технологиях нуждаются многие малые производства, и посредниками в их передаче, на наш взгляд, могли бы стать инновационные фирмы или структуры инкубирования малого предпринимательства инновационного предпринимательства. В определенной мере и малые предприятия могут оказывать инвестиционную поддержку исследованиям и разработкам, направленным на создание новых технологий, имеющих широкую сферу применения и способствующих наращиванию производства.

Такие возможности существенно увеличатся, если, часть получаемого чистого дохода прибыли предприятия смогут направлять на инвестирование исследований и разработок. Вместе с тем, весьма целесообразно участие государства в решении рассматриваемой проблемы.

ОТКРЫТИЕ ИНКУБАТОРА ПО ВЫВЕДЕНИЮ МОЛОДНЯКА ПТИЦЫ КАК БИЗНЕС ИДЕЯ