Автор проекта и обучающий тренер - Петр Холявчук директор Киевского Института Тренинга, психолог, практикующий психотерапевт, сертифицированный тренер и консультант по организационному развитию, 5-ти летняя подготовка в области личностно-центрированного консультирования в соответствии со стандартами ЕАП Австрия , член Украинского Союза Психотерапевтов; тилетний опыт проведения открытых и корпоративных тренингов; автор и руководитель проекта подготовки тренеров"Мастерство тренера". Решает задачи в области урегулирования конфликтных ситуаций и сопровождения переговоров: Фрагмент интервью Петра Холявчука Управление конфликтами Интервью с директором Киевского Института Тренинга Петром Холявчуком о методах развития навыка управления конфликтами в организации. Структура курса Модуль 1. Навыки эффективной коммуникации в конфликте 1. Навыки активного слушания 3. Техника аргументации и контраргументации 4.

Обучение психотерапии с душой:)

В этом номере мы подняли довольно важную и противоречивую тему оценка работы тренеров. Мы попытались выяснить, как оценивают тренеров и их программы заказчики, являются ли их критерии оценки показательными, и как все-таки необходимо правильно оценивать тренера, чтобы понять его эффективность. В заключение, хочу сообщить, что следующий номер журнала будет уже в новом формате еще больше информации, полезных наработок и интересных мыслей. Тренинг в лицах 2 История тренинга в лицах.

Лучшие тренеры-практики по продажам рассмотрят вопросы разработки и Игорь Василевский, независимый бизнес-консультант по вопросам прямых Пётр Холявчук, директор Киевского Института Тренинга;.

Разработка документации для продавцов должностные инструкции, система адаптации, методический материал, стандарты работы, система оплаты. Улучшены условия труда для персонала. Разработаны и внедрены стандарты работы. Обучение менеджеров по работе с клиентами полевые и аудиторные тренинги, Коучинг. Ведение отчетной документации, финансовые расчеты.

Оптимизирована система подбора и адаптации персонала. Набран отдел продаж, 6 человек.

Оксана Гунько 10 психологов-мужчин, на блоги которых стоит подписаться Обращаться за консультацией к психологу теперь стало модно. Но большинство таких специалистов — женщины. Мужчины в среде психологов пока попадаются редко. Однако они есть, многие ведут свои блоги в социальных сетях.

Петр Холявчук — директор Киевского института тренинга, тренер, которые происходят в бизнес-школе под девизом «профессиональное общение в.

Мастерская Агентства Организационного Развития — регулярные Мастер-классы, ориентированные на практикующих тренеров. Участие в них позволит Вам поддерживать профессиональный тонус, дискутировать, обмениваться опытом с коллегами, оттачивать навыки, регулярно проходить супервизию, предотвратить выгорание. В этом Мастер—классе у Вас будет возможность поработать с метафорой как инструментом в работе тренера, а также пройти супервизию.

Самые удачные метафоры в тренинге чаще всего возникают спонтанно. Можно ли сделать этот инструмент управляемым? Можно и нужно, уверена ведущая практикума. Метафорическое объяснение сложных для восприятия вопросов в тренинге: Именно это выгодно отличает профессию тренера от других: Пётр Холявчук - директор Агентства Организационного Развития, дипломированный психолог, сертифицированный тренер и консультант по организационному развитию, 5-ти летняя подготовка в области личностно-центрированного консультирования в соответствии со стандартами ЕАП Австрия , действительный член Киевской ассоциации практикующих психологов; тилетний опыт проведения открытых и корпоративных тренингов; автор и руководитель проекта подготовки тренеров"Мастерство тренера".

Красноармейская, Начало регистрации:

Холявчук Петр

Корпоративные тренинги считаются наиболее продуктивным видом оперативного профессионального"обогащения" сотрудников. Организованные по запросу руководителя конкретной компании, они содержат примеры непосредственно из ее повседневной деятельности. Тренер моделирует ситуации, сходные с уже имевшими место. При этом участники сессий общаются на одном языке.

Не менее популярны и открытые тренинги, в которых принимают участие представители разных компаний. Участники таких занятий наравне с упражнениями и информацией обоюдно полезно обмениваются опытом.

На данный момент мне интересно мнение относительно такого тренера как Петр Холявчук (Киевский Институт Тренинга).

Статьи о тренингах и для тренеров Внешний . И это не удивительно, ведь спрос на эту специальность продолжает расти. Тем не менее, людям, желающим постигнуть азы столь популярной, но, по мнению экспертов, достаточно трудной профессии, нужно знать особенности подготовки, а также специфику работы внешних и внутренних тренеров. В чем разница между подготовкой корпоративного и внешнего тренера? В подготовке корпоративного тренера мы исходим из того, что люди уже занимаются обучением, и вопрос в том, чтобы сделать их работу немного эффективнее, сформировать у них целостное представление о тренинге и о том, как тренинг вписывается в систему управления персоналом, оценить и развить те компетенции, которые нуждаются в развитии.

По длительности обучения подготовка корпоративного тренера немного короче по времени, так как преследует специфические задачи. Ведь здесь речь идет о практикующем тренере, у которого есть опыт ведения учебных занятий. Пусть этот опыт негативный или не всегда успешный, но опыт есть.

Тренинги по продажам не для продавцов

От того, насколько хорошо продумана маркетинговая стратегия, зависит судьба компании. В маркетинге, как и в шахматах, главное — состязание умов. К сожалению или к счастью, но со стремительным развитием рынка меняются и методы продвижения товаров и услуг.

Макаренко Роман, Бизнес-тренер ищет работу в Киеве. О себе: 40 лет, высшее образование, опыт Бизнес-тренер, 19 грн . Петр Холявчук.

Он начал с того, что является ключевыми факторами успешности тренинга. По его словам это: Петр считает, что роль -ра заключается в том, чтобы определить, на сколько тренер и его программа соответствуют запросу организации. Согласно мнению тренера запрос на тренинг может возникнуть либо в результате импульсивного решения, либо — осознанного решения.

Если это импульсивное решение, то мотивы обычно следующие: Если это продуманное решение, то мотивы следующие: Корпоративный тренинг должен быть продолжением системного подхода к обучению, а не импульсивным решением. Начинать обучение необходимо с руководителей, продвигаясь затем вниз по иерархии. После определения потребностей очень важна встреча с тренером. Очень плохо, когда решение принимается заочно, только на основании увиденной программы.

Вот, по мнению Петра, какие возможности появляются у компании, если происходит встреча с тренером:

Тренинги по самомотивации

Жить полной жизнью значит постоянно расти. Чтобы расти, нужно чётко знать: Работа в группе может стать мощным инструментом на пути к Вашему росту.

Петр Холявчук (Киев) — 41 год, директор Киевского Института Тренинга, тренер, психотерапевт в С года начал работать как бизнес-тренер.

Узнают о том, как их обычно воспринимает партнёр по общению Разовьют наблюдательность в отношении невербальных и паралингвистических сигналов собеседника Осознают собственный коммуникативный стиль и присущие им стратегии взаимодействия Проанализируют собственные стереотипы и установки, снижающие эффективность в деловом взаимодействии Разовьют гибкость в выборе стратегий взаимодействия и освоят специальные техники, способствующие общению Усовершенствуют личный коммуникативный стиль.

Психология успешного общения Принципы эффективного общения. Какое и как первое впечатление формируете о себе вы. Установление и поддержание контакта. Создание благоприятного климата беседы. Позиции в общении и стратегии взаимодействия. Влияние, убеждение, аргументация Модуль 3. Управление конфликтами и стресс-менеджмент Среди рассматриваемых вопросов: Техники вступления в контакт.

Самопрезентация — умение быть собой в деловом общении.

Sergey invitation v3