Три составляющие хорошего ресторанного проекта Три составляющие хорошего ресторанного проекта Проект успешного ресторана — это единство множества составляющих, от нейминга и маркетинговой концепции до интерьера и кухни. С этим, впрочем, тоже важно не переборщить: Мы поговорили с участниками мероприятия о трех важных составляющих хорошего ресторанного проекта. Дизайн интерьера Интерьер — первое, что формирует образ ресторана. Мы еще ничего не попробовали и даже не открыли меню, чтобы оценить изобретательность блюд, а уже отмечаем про себя дизайнерские находки: Важно, чтобы не было дисгармонии. Правильно спроектированный интерьер способен настроить гостя на знакомство с кухней, подготовить его к позициям в меню — получается, что задействуется сразу несколько органов чувств, а значит и впечатления будут ярче. Вместе с тем, сейчас, когда выбор ресторанов становится все больше, люди часто сначала смотрят именно на интерьер и архитектуру места.

В Узбекистане открылась первая выставка ресторанов и кафе

Выбор профессионального оборудования, посуды, мебели, освещения Технологический, инженерный проект Автоматизации. Выбор систем автоматизации от практиков Подбор персонала. Оплата труда и мотивация. Формирование командного духа.

Тренинг-центр «Бизнес Эксперт» Мы проводим бизнес тренинги, мастер- классы, бизнес-завтраки по различным направлениям Алматы мкр.

Менеджмент Как эффективно управлять процессами в зале, на производстве и в баре Что такое сервис и как его улучшить Каковы обязательные основы производственного и управленческого учета Некоторые нюансы лидерства, важные для работы в ресторане 2. Маркетинг Как не только пережить кризис, но использовать его возможности для роста Как увеличить лояльность гостей и минимизировать их отток Как разработать прибыльное меню Как провести эффективную рекламную кампанию 3.

Персонал Как подобрать персонал. Подробная информация о тренинге Тренинг проводят три эксперта ресторанного бизнеса с многолетним практическим опытом работы: Виола Гвоздовская эксперт по менеджменту. В гг. В м после года работы генеральным управляющим ресторанов Две палочки возглавила компанию в качестве генерального директора. Яков Пак эксперт по маркетингу.

Организовал более 70 рекламных кампаний и провел около 40 исследовательских и консалтинговых проектов, связанных с разработкой концепций ресторанов и решением различных маркетинговых задач в ресторанном бизнесе и рознице. Лена Победоносцева -эксперт.

Культ дастархана: Менталитет у нас такой — залезь в долги, но сделай той! Основная возрастная группа — 20—45 лет. Задали несколько простых, но интересных вопросов, — рассказали эксперты.

Бизнес-тренер - Назаров Олег Васильевич. Биография преподавателя, расписание Бизнес-тренер, эксперт в области маркетинга ресторанов.

Мы проводим бизнес тренинги, мастер- классы, бизнес-завтраки по различным направлениям бизнеса. Консультирование Центр является одной из ведущих компаний в Казахстане по бизнес консультированию в таких направлениях, как: Корпоративные тренинги Тренинги для сотрудников компании, в том числе для отделов продаж, маркетинга, бизнес девелопмента, а также ассесменты групповая оценка персонала.

Видеоблоги и подкасты Центр представляет собой огромную базу знаний, львиную доля которой создает самостоятельно. Сообщество Бизнес эксперт это уже сообщество людей, объединенных едиными взглядами, интересами, а также с желанием постоянного роста. Сооснователь и управляющий партнер агрохолдинга"". Бизнес-тренер по бизнес системам, маркетингу и продажам. Автор и ведущий аналитической программы"Бизнес Эксперт".

Как выживает ресторанный бизнес в период кризиса?

Индивидуальные консультации Вы можете заказать индивидуальные консультации по любой теме, связанной с управлением своим предприятием. Мы ответим на любые ваши вопросы и дадим совет по любой проблеме. Маленькое кафе или большой ресторан, популярный бар или не очень популярный трактир — мы подскажем, как увеличить прибыль заведения!

АЛМАТЫ / Алматы Управляющий сетью ресторанов. оптимизация бизнес-процессов, управление затратами;Обеспечение выполнения целей по.

Новости Ресторан — это место, куда люди приходят отдохнуть, пообщаться, провести переговоры. Это общественное заведение, которое предполагаем массовое скопление людей. Поэтому и требования к ним повышенные, ведь пренебрежение правилами техники безопасности может стоить жизни десятков людей. Пожарная безопасность в ресторанах Алматы: В ресторанах чаще всего они связаны: В республике Казахстан обязательным является прохождение инструктажа по пожарной безопасности и наличие документов, определяющих противопожарный режим заведения.

Однако инспекторы пожарной безопасности считают, что сотрудники ресторанов не готовы к слаженным и осмысленным действиям в случае возникновения пожара. Такая тенденция пугает, ведь это может стать причиной еще одной трагедии с человеческими жертвами.

Как чувствует себя ресторанный рынок Казахстана

Требуемый опыт работы: Разыскивается активный амбициозный Менеджер по Развитию Региона, то есть та личность, которая не боится брать на себя груду ответственности, ставит себе цели в доходах не 50 тыс. Алматы мы открыли новый филиал компании. Нам необходим Менеджер по Развитию Региона, который станет лицом нашей компании. С нами у Вас есть уникальная возможность помочь рестораторам улучшить сервис для посетителей, увеличить прибыль заведений и стать экспертом в ресторанном бизнесе.

Мы предлагаем:

Ресторанный бизнес в Казахстане, Здоровое питание, открытая кухня и Возможно, со временем московские тренды дойдут до Астаны и Алматы.

Здоровое питание, открытая кухня и фермерские продукты станут главными направлениями ресторанного бизнеса в году. Римма Гахова Специально для . По его данным, если три года назад было всего одна-две компании по доставке здоровой еды, то сейчас их порядка пятнадцати. Идея проста: По словам г-на Негодюка, такой сервис сейчас оказывают не только интернет-компании по доставке еды, но и рестораны. Потребители стали гораздо более осознанными и продвинутыми: И ресторанный бизнес тоже развивается в этом направлении.

Мы применяем новые технологии приготовления, при которых сохраняются полезные свойства продуктов.

О компании

Анатолий Иванов-Вайскопф Фото: Игорь Коваленко Кыргызстан вновь бурлит. Причина недовольства граждан — начало разработки уранового месторождения близ озера Иссык-Куль. Во время протестов всплыла и тема законсервированных, но от этого не менее проблемных урановых хвостохранилищ. Одновременно в соцсетях был размещен призыв подписать петицию против добычи урана на берегу Иссык-Куля.

Это тут же сделали более 30 тыс.

Мы советуем рестораторам как сделать свой бизнес прибыльным. Специалисты нашей компании – эксперты ресторанного бизнеса с опытом.

В этом году экспозиция будет представлена двумя основными разделами: Са, который представит весь комплекс товаров и услуг, адаптированных к потребностям регионального рынка и необходимых для качественной работы предприятий общественного питания и гостиничного бизнеса. Популярность и эффективность выставки наглядно демонстрирует участие таких крупных компаний, как: В году впервые в разделе Са примут участие: В секции впервые примут участие: Насыщенная деловая программа, направленная на установление контактов, обмен мнениями и повышение профессионального уровня специалистов, удачно дополняет экспозицию.

Посетителей ждут: Форум рестораторов и отельеров, кулинарные мастер-классы и семинары.

Компания «Айко»

Казахстанский бизнес 18 долларов ежегодно тратит житель РК на рестораны данные , год , что в десятки, а то и сотни раз меньше, чем тратят, например, украинец и американец см. Зато те, кому кошелек и привычка позволяют ходить в рестораны, посещают их все чаще. Объем его оценил в млн долларов данные за год. Более свежих оценок нет, но, исходя из темпов роста, его можно оценить не менее чем в треть миллиарда долларов.

Прежде всего в Астане и регионах. Через три-четыре года по этому же пути пойдут участники рынка в других городах Казахстана.

юриспруденция, информационные технологии, логистика, строительство, оптовая и розничная торговля, производство, ресторанный бизнес.

Текущее состояние Есть готовый бизнес-план с четким видением концепции ресторана. Рынок Каждый год популярность кафе, баров и ресторанов в г. Самым распространенным заведением считается бар, паб, кафе. Проблема или Возможность Большинство кафе и ресторанов в Алматы, мягко говоря, не являются хорошими заведениями, отвечающим всем требованиям и качеством интерьера и реализуемой продукции. В них уделяется недостаточно внимания на оформление блюд, а также на вкусовые качества.

Помимо этого, людям необходимо посещать заведение со стильным и модным интерьером. Объем его оценил в миллиона долларов данные за год. Более свежих оценок нет, но, исходя из темпов роста, его можно оценить не менее чем в практически целый миллиард долларов, хотя в году темпы роста заметно снизились. Прежде всего, в Астане и регионах. Алматы — лидер Казахстана в ресторанном бизнесе — и по количеству ресторанов, и по их качеству.

Рынок ресторанов развивается как в столицах, так и в регионах, но со своей спецификой. Инвесторов привлекает быстрая окупаемость ресторанного бизнеса. Нишевые конкуренты рестораны, расположенные в различных частях города , данный сегмент рынка является одним из наиболее востребованных среди потребителей в Казахстане.

Ресторанному рынку РК не хватает новых форматов

Александр Мусатов, ресторанный эксперт: Даже в кризис бывают ресторанные бумы Фото: Мухтар Жиренов Тема еды и ресторанной культуры становится все более актуальной в нашем обществе. Вокруг нее собираются обширные дискуссии и создаются активные сообщества в социальных сетях.

Алматы улица Мауленова 85 офис уг. ул. Богенбай Ресторанный бизнес, несомненно, один из наиболее рискованных во всём мире СТРАХОВАНИЕ РЕСТОРАНА – ПЕРВЫЙ ШАГ НА ПУТИ УСПЕШНОГО бизнеса.

Рестораторы Казахстана рассказали о проблемах своего бизнеса Сегодня в большинстве случаев, нарушая закон о запрете курения в общественных местах, в том числе и в заведениях общепита, клиент рискует разделить ответственность вместе с рестораном Рестораторы Казахстана пытаются регулировать нормы законов и постановлений, принятые в рамках государственных программ, в том числе и Программы развития регионов до года, Программы по развитию сферы услуг в РК до года.

По мнению экспертов ресторанного бизнеса, запреты о курении в общественных местах не работает. Сегодня в большинстве случаев, нарушая закон о запрете курения в общественных местах, в том числе и в заведениях общепита, клиент рискует разделить ответственность вместе с рестораном. Однако последние, чтобы не терять клиентов переходят установленные нормы. В первую очередь, они обратили внимание на новую волну дискуссий о курении на территории заведений общественного питания.

Ассоциация готова оказывать помощь при оборудовании специализированных мест в соответствии с утвержденными нормами, а также осуществлять контроль за исполнением требований по оборудованию мест для курения. Это позволит снизить нагрузку на государство в отношении проверок МСБ, что идет в русле госполитики по передаче части контрольных функций бизнес-ассоциациям. Однако, вокруг правил, изложенных в данной статье, до сих пор ведется множество споров.

К тому же в Казахстане нет заводов, которые бы производили специальные курительные комнаты по требованиям законодательства.

Казахстанский ресторанный саммит

Есть масса рекомендаций от ведущих экспертов ресторанного бизнеса по этому вопросу. Одним из важнейших факторов является установленная система автоматизации и управления бизнесом в этом заведении. Без системы автоматизации невозможно учесть все потери и искоренить воровство.

Редакция журнала Эксперт Сибирь 2ГИС Алматы можно установить накомпьютер, ноутбук и мобильный телефон (с Аndroid, Сеть трактиров Новосибирск Бердск Еge=вропа Бизнес-центр Красноярск, ул. офисные помещения класса А, Ресторанный комплекс (~}дота РЕ С Т О Р д Н Красноярск, ул.

Новые технологии, безусловно, меняют современный мир, а нашей главной задачей является то, чтобы эти изменения были только в лучшую сторону! Наша компания предоставляет полный комплекс системных решений, услуг и оборудования для частичной или полной автоматизации бизнес-процессов компании. Ни для кого не секрет, что главная цель системного решения — это повышение эффективности работы системы и упрощения процесса управления.

Будь то сфера образования или корпоративный сектор или ресторанный бизнес — у нас всегда найдется лучшее решение, которое позволит воплотить любые проекты с аудио-видео решениями в реальность с использованием качественного и надежного в первую очередь оборудования от мировых проверенных брендов, официальными дистрибьюторами которых мы являемся! — это команда высококлассных специалистов с многолетним опытом в области системной интеграции.

Какие бы задачи вы ни поставили, команда профессионалов всегда будет готова помочь с выбором оптимального решения, учитывая все возможные варианты и требования клиента, ориентируясь на Ваши требования и бюджет. Проекционное и видео-оборудование Проекционное оборудование и системы визуализации является востребованными в различных сферах. Мы занимаемся поставками проекционного оборудования и -панелей от известного великобританского производителя . Ассортимент продукции — невероятно широкий, так что у нас вы всегда сможете выбрать подходящее оборудование для любого проекта.

Лучшие интерактивные решения Интерактивное -оборудование активно используется в сфере образования и бизнеса. Мы же предлагаем не просто отдельные приборы и устройства, а целый комплекс интерактивных решений для проведения презентаций, процесса обучения и эффективных переговоров. Это и интерактивные проекторы, и доски, и панели, и интерактивные столы, а также аксессуары к ним.

Системы оповещения и фонового звука Специалисты команды всегда готовы помочь вам с выбором оптимального комплекта оборудования, который позволит добиться максимального результата и эффективной работы всей системы.

О лучших ресторанах