Цель круглого стола — заинтересовать бизнес инвестиционными возможностями моногородов и привлечь резидентов на площадки, создаваемые с участием ФРМ, а также территории опережающего социально экономического развития ТОСЭР. В круглом столе участвовали и представители - генеральный директор компании, Николай Юферев, и заместитель директора, Илья Галкин. Николай Юферев выступил на этом мероприятии с докладом, о реализуемом компанией в моногороде Луза, в Кировской области, инвестиционном проекте. Компания строит новый, уже третий по счету, завод по изготовлению клееного бруса и домов из клееного бруса. Выступление Николая Юферева с отчетом о проекте и работе с Фондом, вызвало живой интерес и положительный отклик, как у представителей предпринимательства, так и у остальных участников мероприятия. Те, кто еще сомневался, стоит ли связывать бизнес с моногородами, прослушав доклад Николая Леонидовича, сделали выбор в пользу подобных проектов и сотрудничества с ФРМ. Преимущество круглого стола — камерность.

В Курганской области будут повышать инвестиционную привлекательность моногородов

Методика оценки инвестиционной привлекательности проектов диверсификации п. Формирование рекомендаций по выбору и разработке инвестиционных проектов диверсификации го-пола и ппивлечению инвесторов Рисунок 1 - Логическая схема исследования . Сформирован алгоритм разработки и реализации проектов диверсификации экономики моногорода, включающий процедуру постановки цели и задач диверсификации экономики моногорода, дополненную этапом согласования с интересами обгцества, бизнеса и власти населения, собственников градообразующего предприятия, органов местного самоуправления, общественных организаций и представителей малого и среднего бизнеса , а также систему критериального отбора проектов диверсификации экономики моногорода.

Решение о диверсификации экономики моногорода - этап в процессе принятия управленческого решения по поводу выбора стратегического направления развития моногорода. Данный процесс включает этапы подготовки, принятия и реализации управленческого решения. Этап подготовки управленческого решения о диверсификации экономики моногорода включает в себя текущий анализ информации и определение момента возникновения потребности в управленческом решении, сбор и первичную обработку информации о проблемной ситуации, выявление и анализ проблемной ситуации, определение, ранжирование целей и задач принятия управленческого решения, а также разработку альтернативных вариантов решения о выборе направления дальнейшего развития моногорода.

ября года, в Москве прошел круглый стол"Инвестиционная привлекательность моногородов: оценка бизнеса".

Круглый стол был призван заинтересовать бизнес инвестиционными возможностями моногородов и привлечь резидентов на площадки, создаваемые с участием ФРМ, и на территории опережающего социально экономического развития ТОСЭР. Дискуссия объединила представителей организаторов, региональных властей, экспертов Корпорации МСП, Фонда развития промышленности, а также предпринимателей, реализующих инвестпроекты в моногородах.

Гендиректор ФРМ Илья Кривогов напомнил, что на мероприятие приехали предприниматели, которые рискнули и вложили средства в инвестпроект в моногороде. Кривогов также отметил, что наибольших успехов добиваются компании, которые не только ориентируются на внутренний спрос, но и делают ставку на экспорт. ФРМ активно поддерживает развитие российского предпринимательства. На круглом столе были представлены конкретные примеры сотрудничества с инвесторами и финансовыми организациями при реализации инвестпроектов.

Согласно программе рабочей поездки состоялось совещание с представителями Министерства инвестиций и инноваций Московской области в формате круглого стола. Со стороны ведомства присутствовали министр инвестиций и инноваций МО Михаил Ан и его заместители Андрей Балук, Игорь Демин, курирующие вопросы развития индустриальных парков и особых экономических зон. Коллеги подробно рассказали о том, с чего нужно начинать создание особой экономической зоны, этапах, особенностях и перспективах ее развития, поделились опытом поддержки инноваций и привлечения инвестиций в ОЭЗ.

В статье раскрыта сущность категории «моногород», отражены на повышение инвестиционной привлекательности моногородов.

Габибулла Хасаев, председатель комитета Самарской губернской думы по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политики: Документ разработан для решения важной задачи - обеспечить максимально привлекательные условия для инвесторов в моногородах Чапаевске, Похвистневе и Октябрьске. Эти города, в отличие от Тольятти, существенно отставали в плане инвестиционной активности и привлекательности. После принятия закона ситуация начала постепенно меняться. Благодаря мерам государственной поддержки, которые реализовало правительство региона, улучшились условия для инвесторов.

Областные власти ведут большую работу, чтобы крупные компании размещали свои производства в этих городах.

Развитие моногородов и управление инвестиционной привлекательностью

Это обусловлено тем, что инвестиционная привлекательность вложения средств в экономику моногорода для инвестора зависит от инвестиционных характеристик конкретного проекта срока окупаемости, эффективности инвестиций, рисков, наличия гарантий и отрасли реализации данного проекта. С другой стороны, на реализацию проекта диверсификации проектов диверсификации оказывают влияние условия, создаваемые моногородом.

Сравнительная характеристика методик оценки инвестиционной привлекательности страны, региона и предприятия позволила сделать вывод о том, что методика оценки инвестиционной привлекательности моногорода до сих пор не разработана. Тем не менее, город в исследованных методиках может рассматриваться как частный случай региона. В связи с чем, предлагается разработать методику расчета интегрального показателя инвестиционной привлекательности проектов диверсификации экономики моногорода, состоящего из следующих частных показателей инвестиционной привлекательности: Структура интегрального показателя инвестиционной привлекательности проекта диверсификации экономики моногорода Показатель инвестиционной привлекательности проекта диверсификации экономики моногорода, отражающий представления инвестора, — это субъективное восприятие определенного рода инвестором объекта инвестиций.

Нормализация ситуации в моногородах является приоритетной задачей для бизнеса, низкая инвестиционная привлекательность моногородов.

Перечень монопрофильных муниципальных образований моногородов Республики Карелия, закрепленных за первым заместителем Главы Республики Карелия, заместителями Главы Республики Карелия, руководителями Приложение к распоряжению Главы Республики Карелия от 17 марта года р Перечень монопрофильных муниципальных образований моногородов Республики Карелия, закрепленных за первым заместителем Главы Республики Карелия, заместителями Главы Республики Карелия, руководителями органов исполнительной власти Республики Карелия Вяртсильское городское поселение моногород Вяртсиля Чмиль В.

Министр сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия Костомукшский городской округ моногород Костомукша Баев В. Председатель Государственного комитета Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения Муезерское городское поселение моногород Муезерский Жадановский И. Суоярвское городское поселение моногород Суоярви Солодов Д. Министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия Текст сверен по: Официальная рассылка Об обеспечении диверсификации экономики и повышения инвестиционной привлекательности монопрофильных муниципальных образований моногородов Республики Карелия с изменениями на 25 февраля года Название документа: Об обеспечении диверсификации экономики и повышения инвестиционной привлекательности монопрофильных муниципальных образований моногородов Республики Карелия с изменениями на 25 февраля года Номер документа:

Управление Развитием Моногородов: Отечественные И Зарубежные Подходы К Моделированию

Вернуться к списку новостей 31 октября , Цель круглого стола — заинтересовать бизнес инвестиционными возможностями моногородов и привлечь резидентов на площадки, создаваемые с участием ФРМ, а также территории опережающего социально экономического развития ТОСЭР. Преимущество круглого стола — камерность. Сегодня в зале находились представители 10 моногородов, еще 30 субъектов были на связи.

Цель приоритетного направления «Моногорода» заключается в Что препятствует повышению инвестиционной привлекательности моногородов .

Численность экономически активного населения в них составляет 7,3 миллиона, при этом средний уровень безработицы в моногородах составляет 2 процента, что выше среднероссийского уровня более чем в 1,5 раза. Сегодня, по словам сенатора, основными проблемами в моногородах являются, в частности, низкая инвестиционная привлекательность, низкое качество городской среды, инфраструктурные ограничения по созданию нового бизнеса и, главное, трудность создания новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий.

Планируется, что завтра на пленарном заседании Шувалов как куратор этой программы будет говорить, в первую очередь, именно о ней. Для выполнения целевых показателей программы до года из Федерального бюджета планируется выделить 15,9 миллиарда рублей. В году — 6,5 миллиарда, в — 4,7 миллиарда, в — 4,7 миллиарда рублей. Всего же в рамках первоочередных мероприятий планируется утверждение и разработка программ развития моногородов и увязка их целей с показателями Программы.

Важно, что в документе запланировано формирование и обучение команд, управляющих проектами развития моногородов, а их главы ежегодно будут участвовать в семинарах. Дмитрий Азаров также подчеркнул, что для поддержки моногородов сейчас созданы и действуют два взаимодополняющих инструмента господдержки: По состоянию на 1 января года Фондом уже заключено 57 генеральных соглашений. Что касается ТОСЭР, то они, по плану, должны создаваться на 10 лет, причём срок их существования может быть продлён на 5 лет, а резидентами ТОСЭР в моногородах могут быть коммерческие организации, в том числе кредитные и страховые, не зарегистрированные на территории моногорода и не являющиеся градообразующими.

В то же время вложение денег в градообразующие предприятия этих моногородов — неверная стратегия. Он также отметил, что моногородов не , а тысячи, а потому проблем много и надо как можно скорее их решать.

Программа «Комплексное развитие моногорода Нижний Тагил»

Поэтому проблема управления модернизацией экономики монопрофильных муниципальных образований особенно актуальна в наши дни. , . Устойчивое развитие любого государства возможно только в случае устойчивого развития всех его регионов. В свою очередь структурными элементами регионов являются муниципальные образования, развитие экономики которых оказывает значительное влияние на модернизацию как субъектов федерации, так и государства в целом.

Управление экономикой монопрофильных городов заслуживает особого внимания, поскольку в муниципальных образованиях такого типа проживает четверть населения страны. Дополнительным критерием отнесения населенных пунктов к категории монопрофильных является доля налогов и сборов, поступающих в бюджет муниципального образования от предприятия или нескольких предприятий, осуществляющих деятельность в рамках единого производственно-технологического процесса, расположенных в населенном пункте.

Оценка инвестиционной привлекательности строительной отрасли моногорода Текст научной статьи по специальности «Экономика и экономические.

- , - , , . - - . Обеспечение устойчивого социально-экономического развития моногородов Российской Федерации является одной из важнейших задач государства, необходимым условием достойной жизни граждан, проживающих в этих населенных пунктах. Вместе с тем программа комплексного развития моногородов опирается на такие базовые преимущества, как высокий уровень общего образования населения, наличие научных и инженерных школ по ряду перспективных направлений промышленности, выгодное географическое расположение и обширный внутренний рынок.

Наряду с сильной зависимостью экономики моногородов от изменившейся конъюнктуры рынка к основным проблемам их развития относятся риски при высвобождении работников градообразующих предприятий, отток квалифицированных кадров, инфраструктурные ограничения для создания нового бизнеса, низкая инвестиционная привлекательность моногородов, низкое качество городской среды, а также в ряде случаев высокий уровень загрязнения окружающей среды.

В условиях финансово-экономического кризиса годов, повлиявшего на деятельность многих градообразующих предприятий, проблемы моногородов усугубились, стала очевидна необходимость разработки мер, направленных на укрепление и развитие данных муниципальных образований. Численность экономически активного населения составляет 7,3 миллиона человек. Средний уровень безработицы в моногородах превышает среднероссийский уровень более чем в 1,5 раза.

По данным Росстата и Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в моногородах в последние годы наблюдается значительное ухудшение как демографической ситуации, так и ситуации на рынке труда1. По состоянию на 1 июля г. Численность занятого населения в моногородах на 1 июля г. В 71 моногороде уровень регистрируемой безработицы превышает среднероссийский показатель в два и более раза. Среди основных факторов, влияющих на развитие кризисной ситуации в моногородах, можно выделить прекращение градообразующим предприятием хозяйственной деятельности; масштабное сокращение производства из-за неблагоприятной конъюнктуры низкая рыночная цена продукции или низкая конкурентоспособность из-за технологической отсталости производства на внутреннем и внешнем рынках; нахождение предприятия в процессе банкротства; низкая загрузка мощностей, в том числе гособоронзаказом.

Инвестиционная привлекательность моногородов повышается

Круглый стол адресован предпринимателям, желающим открыть свой бизнес или расширить его на территории моногородов, поэтому акцент будет сделан на полезной для них практической информации. Участники познакомятся с кейсами инвестиционных проектов, которые успешно воплощены в жизнь или находятся на стадии реализации в моногородах.

Своим опытом поделятся руководители компаний из разных отраслей рынка, работающие в Тверской, Липецкой, Кемеровской, Кировской, Рязанской и многих других областях РФ. Представители Фонда развития моногородов представят предпринимателям конкретные примеры сотрудничества с инвесторами и финансовыми организациями при реализации инвестиционных проектов. Также речь пойдет о том, как проектный офис Фонда осуществляет комплексное сопровождение инвестиционных инициатив.

Программа «Комплексное развитие моногорода Нижний Тагил» Направление «Повышение инвестиционной привлекательности моногорода ».

Кризис в российском автомобилестроении в — х годах привёл к тому, что в городе сложилась сложная социально-экономическая обстановка [1]: Ранее руководство города, области и государства уже предприняло ряд мер по улучшению ситуации в городе. В году Тольятти получил статус моногорода , став крупнейшим населённым пунктом с подобным статусом в стране [3]. В рамках государственной поддержки экономики города появились в Тольятти появился ряд инвестиционных площадок различного уровня, масштаба и назначения, направленные на уход города от монозависимости [3]: Нефёдова, по итогам года предпринимаемые меры по диверсификации экономики города существенного эффекта не дали [4].

Предполагалось, что создание ТОР повысит инвестиционную привлекательность Тольятти, позволит получить дополнительные налоговые поступления в городской бюджет, создаст новые рабочие места, снизив тем самым социальную напряжённость в городе [1]. Для возможности такого сотрудничества губернатора Самарской области Николай Меркушкин в октябре года обратился к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой изменить статус Тольятти, отнеся его к первой категории моногородов: Вскоре последовало соответствующее распоряжение правительства РФ [9] [10].

Предполагалось, что реализация проекта позволит в течение первых лет создать около 5 тысяч рабочих мест [12]. В начале апреля года мэрия Тольятти сообщила о предварительном отборе около 50 проектов в области производства светотехнических изделий, инновационных систем пожаробезопасности [15] , мебельного, фармацевтического, химического и металлургического производства, изготовления полимерной продукции, производства строительных материалов, которые могут быть реализованы при условии создания ТОР.

По оценкам руководителя департамента экономического развития мэрии Тольятти Дмитрия Богданова создание ТОСЭР позволит за 10 лет его существования создать более 20 тысяч рабочих мест. Также было объявлено об определённом эффекте от работы в городе похожих инвестиционных проектов: В ходе визита два города подписали соглашение о партнёрстве [19].

В «Деловой России» обсудили инвестиционную привлекательность моногородов

Как помочь этим регионам, какие задачи стоят перед Фондом развития моногородов? На примере Кемеровской области показано, какие механизмы взаимодействия органов государственной власти и бизнеса используются для решения данной проблемы. , . , ? .

Реализация комплекса мероприятий будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территорий моногородов.

Доцент Томского политехнического университета Ирина Антонова выиграла престижный президентский грант на изучение экономики моногородов. О проблемах моногородов и своей работе ученый рассказала журналистам РИА Томск. И в большинстве случаев, говорит доцент Школы инженерного предпринимательства ТПУ Ирина Антонова, эти предприятия находятся в неутешительном финансовом состоянии. Соответственно, возникают высокие социальные риски: Поэтому последние годы государство занимается этой проблемой: Почти все моногорода уже подготовили комплексные инвестиционные планы развития.

Исследование, которое Антонова будет вести в рамках президентского гранта, должно придать усилиям муниципалитетов осмысленности: Исследует Ирина в основном моногорода Кемеровской области, региона в этом отношении уникального. Ученый хорошо знает местную специфику:

Моногорода поддержат рублем