Группа компаний Аркадия Новикова получила мастерфраншизу на развитие сети еще в прошлом году. По словам Николая Уварова, генерального директора в России, состоялся пробный запуск производственной линии в Сокольниках мощностью около дюжин пончиков в час. Первая должна появиться в Москве уже в августе. Основные ингредиенты: Рестораны сети будут открыты на фуд-кортах крупных торговых центров. До конца года планируется открыть четыре-пять ресторанов. Какую долю в компании получили инвесторы, не сообщается. основан в году. тренды Минимум раз в неделю мы слышим об открытии очередного киоска, летнего кафе или ресторана в каком-нибудь парке, усадьбе, на причале и в прочих местах, облюбованных москвичами для отдыха.

-анализ отрасли ресторанного бизнеса

Уважаемые господа! Представляем вам новый деловой профессиональный журнал"РесторановедЪ", выход которого начался в м году. С по годы журнал выходил под названием"Современный бизнес. Сегодня мы более четко определяем свою позицию на рынке. Аудитория нашего журнала расширилась.

Архив журнала. · · Журнал № 6 - портал о ресторанном бизнесе для рестораторов, шеф-поваров, сомелье.

Кто есть кто в минских креативных индустриях Кто есть кто в минском ресторанном бизнесе Минские кафе и бары постепенно превращаются в креативную индустрию: Конечно, многие новые заведения не живут больше года, а вокруг по-прежнему один сплошной лофт. Но нельзя не отметить: Александр Глинский В ресторанном бизнесе около 20 лет: Хочется, чтобы в Минске и дальше проходили фестивали для людей с разными интересами. Это не обязательно должны быть грандиозные мероприятия, главное — увлеченные люди.

Сейчас стало модным не просто прийти в кафе со своей компанией и провести так весь вечер, а пойти в шумное место, где можно непринужденно общаться с незнакомыми людьми. Еда и культурный досуг становятся единым понятием. Кроме обычной уже живой музыки в ресторанах и кафе сейчас организовывают выставки, фестивали и даже музыкальные постановки или спектакли. Вместе с тем Минску точно не хватает уличной еды. Да, есть отличные бары и простые понятные места, есть несколько достойных ресторанов с высокой кухней, представлены практически все направления, которые есть в европейских столицах.

Но у нас нет стритфуда — сейчас это одно из самых модных направлений во всем мире.

Однажды передо мной стал вопрос: Проанализировав рынок выяснилось, что подобной площадки нет. Так в далеком году и родилась идея создания платформы для коммуникации в ресторанной сфере.

Журнал более широко освещает ресторанную деятельность и, по сути, является исследователем и проводником в мире ресторанного бизнеса.

Поделиться В конце прошлой недели в Алматы прошёл первый ресторанный бизнес-саммит. На протяжении двух дней зарубежные рестораторы рассказывали о последних тенденциях мирового ресторанного рынка, объясняли необходимость автоматизации бизнеса и говорили о важности инвестиций в человеческий капитал. Иван Шушканов, директор по организационному развитию сети российских баров , убеждён, что в году ресторанный бизнес окончательно стал производственным. И хотя его предприятия выпускают более специфический продукт — коктейли, блюда и сервис — на них также распространяются стандарты, от аккуратного выполнения которых зависит успех заведения.

По его мнению, к сегодняшнему дню на российском рынке сложилось два базовых способа оценки ресторанов, на основе которых принимается решение по их продаже. Первый принцип — бухгалтерский, который строится на общей финансовой оценке помещения, мебели и кухонного оборудования. Именно связка этих вещей, согласно бухгалтерскому принципу, лежит в основе того, как бизнес зарабатывает деньги. Однако его проблема в том, что он обходит стороной основную ценность ресторанов — интеллектуальный капитал.

Объективное значение мебели и оборудования, по словам Шушканова, демонстрируют аукционы в Москве, на которых всё это можно купить по цене в рублей за килограмм. Поэтому цена шейкера для коктейлей может быть мизерной, но гораздо важнее то, в чьи руки он попадает. Пример этого можно видеть в трёхэтажных шашлычных, которые, помимо этого, включают в себя караоке и готовят массу других позиций, включая суши и пиццу.

В западных странах эта модель исчезла ещё в х, в Москве это произошло в х. Клиентов такие рестораны пытались завлечь ценовой конкуренцией, но сейчас это уже не работает.

Георгий Хвистани: «Ресторанный бизнес одна из самых тяжелых профессий»

Затуливетров А. Питер, Федцов В. Культура ресторанного сервиса: Джонсон М.

Георгий Хвистани — основатель, владелец и руководитель крупнейшего ресторанного холдинга черноморского побережья London.

Иван Жуков пообщался с г-ном Бассетом о самых ярких трендах на мировом винном рынке. Наверное, многие задают этот вопрос. Почему человек родом из Франции, увлеченный вином, решил обосноваться в Великобритании — стране, где нет богатой винодельческой культуры? Жерар Бассет: Впервые я приехал в Великобританию на футбольный матч. После я много раз возвращался, потому что мне очень понравилась страна.

В итоге по завершении учебы во Франции я окончательно перебрался в Англию. Это прекрасное место для тех, кто занимается вином. В Англии практически нет своего виноделия, зато англичане с удовольствием пробуют вина со всех концов света. Даже из таких совсем не винных стран, как Япония и Израиль. С каждым годом вино становится все более популярным. Как обстоят дела с винным разнообразием во Франции?

Алексей Маринин: «Ресторанный бизнес вне ресторана».

Разработка собственного приложения — сравнительно недорогой способ сосредоточить доступ к основным услугам ресторана в одном месте с использованием адаптированного и удобного для пользователей интерфейса. Однако, как можно видеть, даже такой простой набор основных функций для большинства российских посетителей ресторанов пока остается практически недоступным. Среди прочего, это свидетельствует о об отсутствии у многих ресторанов достаточно продуманных политик управления лояльностью клиентов, которые бы опирались не только на традиционные механизмы карты лояльности и т.

Таким образом, анализ имеющихся данных показывает, что в настоящее время существует определенный разрыв в паттернах фактического использования ИТ и неудовлетворенных потребностях рестораторов. Также очевидно и то, что современные российские рестораны реализуют стратегии информатизации, которые во многом являются реактивными, отвечающими на текущие и самые очевидные задачи бизнеса.

Компании реализуют относительно простые технические решения в области автоматизации и управления взаимоотношениями с клиентами.

Retail & Loyalty журнал Читать журнал RETAIL & LOYALTY онлайн С какими вызовами столкнулся ресторанный бизнес х, чем.

В ходе обсуждения эксперты проанализировали потенциал ресторанного бизнеса в стране, выявили бизнес-тренды, а также проблемы ресторанного предпринимательства. Спикер озвучил основную проблему сферы — новые экономические условия. Также Игорь Бухаров назвал актуальной проблему с продуктами, появившуюся в период импортозамещения.

Ускорения на этом рынке ожидает эксперт в области ресторанного бизнеса Денис Яхно. Среди проблем эксперт называет низкую производительность труда. Также отечественным ресторанам не хватает рыночной экспертизы, высококвалифицированных работников и заинтересованных инвесторов. Эксперт призывает объединиться с фуд-ретейлом, чтобы выиграть в рыночной гонке. Тему тенденций поддержал президент Международного выставочного проекта Иван Меркулов, который, наоборот, отметил интерес инвесторов к ресторанному бизнесу и увеличение стартапов в сфере.

Сегодня, по мнению эксперта, страна пришла в точку бифуркации, когда государство должно помочь бизнесу, а не только контролировать его работу. Тем более цифровизация открыла доступ к чужим успехам. Спикер отметил роль санкций для отечественного рынка. Сейчас этот рынок в России активно формируется.

Маркетинг ресторанных услуг

В чем секрет успеха молодой бизнесвуман? Как же так получилось, что пришли к мысли открыть сеть кофеен? Мне очень подходит быть вторым номером, то есть все делать и придумывать, чтобы кто-то был первым и лавры забирал себе. Ситуация была очень простая.

Бизнес-журнал, Редакция ТЕМЫ КОНФЕРЕНЦИИ“ Сессия «Ресторанный бизнес» Сессия «Гостиничный бизнес» ГОСТИНИЧНОЕ И РЕВТОРАННОЕ.

Для нашего бизнеса абсолютно нормальна ситуация, когда цена услуги отражает реалии рынка. Каким образом Вы планируете сокращать издержки отеля? И те возможности, которые существуют на более высоком уровне — национальные телевизионные каналы, крупные авиаперевозчики, сеть дипломатических представительств страны за рубежом, будут использоваться на порядок результативнее. В ближайшее время, Совет по туризму и курортам планирует создать специализированную маркетинговую структуру, которая бы помогала решать большие и малые задачи в организации продвижения украинского национального турпродукта на внутреннем и зарубежном рынке.

Принципиальное отличие этой структуры от существовавшего ранее государственного предприятия — Национальной туристической организации, состоит в том, что стратегическое управление такой структурой будет осуществляться непосредственно системным отечественным туристическим бизнесом, его центральными и региональными ассоциациями. Для этого будет создан расширенный наблюдательный совет, куда войдут все основные игроки отечественной туриндустрии.

Алексей Васильчук. Как сделать ресторанный бизнес прибыльным